首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县各基层党组织积极对照党章党规找差距抓落实
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-11-26 10:03:19   查看次数:   字体: 默认   

近期,我县各基层党组织积极对照党章党规找差距抓落实。

县财政局

近日,县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第五指导组到会指导。

image.png

会上,局领导班子成员围绕调研课题,针对收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果进行深入交流研讨,聚焦长期困扰财政工作的痛点堵点难点问题,提出解决问题的思路、举措,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。随后,局领导班子成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规、紧扣“18个是否”查摆内容,逐项逐条谈问题,并对存在的问题提出整改措施,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调,一要持续抓好学习教育,将学习党十九届四中全会精神贯穿到财政工作中。二要认真做好调查研究“后半篇文章”,推进“为国理财,为民服务”的财政工作宗旨。三要进一步加强财经法律法规和党章党规党纪学习,严肃财经纪律,铸牢财政干部和财政资金“双安全”的“防护网”,认真做好培植财源、调整和优化支出结构、化解政府债务风险等各项工作,以工作实绩检验主题教育的成效。(余小翠)


县广播电视台

image.png

近日,县广播电视台召开对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第五指导组到会指导,党支部书记、台长黄小广主持会议。

会上,黄小广带头对照党章党规、紧扣“18个是否”作个人对照检查,随后,党支部支委依次进行。大家按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦县级融媒体中心建设、广电事业改革发展等重点工作,结合工作实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找了个人在初心和使命方面存在的问题,分析根源,明确今后努力方向,以坚定的信念,踏实的行动担当起建设县级融媒体中心和广电改革工作的使命。(黄志文)


丰城街道

image.png

近日,丰城街道召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第一指导组到会指导,党工委书记廖剑主持会议。

会上,廖剑带领领导班子成员对照党章党规、对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,反思自己的不足,提出切实可行的整改措施。

会议强调,要认真抓好整改,推进“清单式”管理,坚持“改”字当头,坚决改、彻底改、一刻不耽误地改,做到立行立改、早改自觉改。要进一步深入检视问题,刀刃向内,触及灵魂,多从主观上找不足,多从思想深处挖“根源”,把“病灶”找准,为即将召开的专题民主生活会打好基础。(黄婉莹)


梅坑镇

image.png

近日,梅坑镇召开对照党章党规找差距专题会议。县委第二指导组到会指导,党委书记陈雄章主持会议。

会上,各班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,逐条逐项进行对照检视、查找问题不足、深入剖析原因、明确整改措施,并就思想、作风和工作上的问题互相交流意见建议,谈心通气、互相帮助、互相监督、总结经验、统一思想。

会议强调,一要树牢群众观点,端正对待评价的态度。二要树立正确的价值观、团队精神、钻研精神和钉子精神,保持工作激情,三要做到知行合一,即知即改解决问题。