首页 >  走向新丰  >  镇(街)之窗  >  回龙镇
本镇招商
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-11-06 15:33:43   查看次数:   字体: 默认   


一、华夏生态建筑陶瓷产业示范基地项目情况简介

新丰华夏生态建陶产业示范基地位于回龙镇西北部,规划建设用地6500亩,首期规划建设2760亩,已列入我县土地利用总体规划修编。该基地按照产业聚集发展和园区生态化建设的要求,以生产建筑陶瓷为主,相关配套工业和现代服务业为辅,建成生态化、集约化、标准化、数字化的现代陶瓷基地。预计基础设施建设资金为10亿元,规划承接引进生态建筑陶瓷生产线76条(环评已核准60条),其中抛光砖生产线40条,釉面及仿古砖生产线26条,透水砖生产线10条,投资总额80多亿元,年产量约22亿平方米,年产值约150亿元,年税利约9亿元,带动就业人数2万多人。目前,落户基地的企业有3家。

项目基础设施情况:交通、水、电、通讯等基础设施基本完善,现正对外招商。

二、稀土精深加工产业园区及稀土分离厂项目简介

新丰县稀土储量占广东60%,仅沙田、遥田、回龙三镇储量就高达50多万吨。为将战略资源优势转化为经济优势,新丰县依托中色稀土分离项目,在回龙镇规划了占地约3000亩的稀土精深加工产业园,拟引进磁性材料、发光材料及稀土合金、LED光源等稀土应用及关联配套产业,园区建成预计产值超百亿元。目前稀土高新产业园区已引进中色南方稀土(新丰)有限公司稀土分离厂项目,该项目占地面积330亩,总投资约6.5亿元,年处理7000吨稀土精矿,建成后预计年产值23亿元、可创税费3.3亿元。

项目基础设施情况:交通、水、电、通讯等基础设施基本完善,现正对外招商。

三、松山温泉

松山温泉位于新丰县回龙镇松山村热水自然村,泉眼共4个,温泉水色清晰,无污染、无异味、无杂菌,富含氟、钾、钠、镁、硫等多种微量元素,对治疗各种皮肤病、关节炎及消化系统疾病有较好的疗效,属硫磺泉水,常年水温约55-60℃,总涌水量(自流量)约为368m3/d,储量约2000m3/d。综合温泉资源各评价因子,松山温泉被评为优良级温泉旅游资源。目前,松山温泉还基本没有开发利用,仅修建了两个露天水池供当地人洗浴,属于尚未开发温泉资源。松山村有宁静、秀丽的大森林和近乎原始生态的农村自然风光,出产的松山米酒甘醇绵甜,深受游客喜爱,旅游资源的良好组合,可开发集温泉沐浴、旅游观光、休闲度假等为一体的综合性旅游区,打造充满梦幻色彩的绿野温泉。

项目基础设施情况:交通、水、电、通讯等基础设施基本完善,现正对外招商。

四、燕子岩

燕子岩位于回龙镇墟北面6公里的塘村水库左侧石山处,洞门朝东南方向,洞深约200米,宽3-7米,高3-15米不等,洞中有洞,纵横交错,大如神宫,可容纳约400人。小如通道,壁洞有小洞,左拐右弯,有如迷宫,沿途有钟乳石和石笋,为石灰岩溶洞。在岩洞附近,有阿公岩和布抽岩,山脚建有塘村水库。在洞外群山环绕,树木苍翠,风景迷人,是旅游避暑的好胜地。此外,解放战争时期,江北人民自卫总队属下的北伐队40多人被国民党驻青塘的保安某营围困在燕子岩,经过两天两夜的斗智斗勇,北伐队终于突围脱线。因此,又是开发红色旅游的地方。

项目基础设施情况:交通、水、电、通讯等基础设施基本完善,现正对外招商。

 

五、陆军六十三军抗日阵亡将士公墓

陆军六十三军抗日阵亡将士公墓位于回龙镇许屋与松山村交界的大尖山谷中部岗地,建于1941年。1984年,列为县级文物保护单位。该墓用青砖砌筑,碑身呈方柱形,上小下大,石灰批荡,高6.2米,正面灰塑“陆军六十三军抗日阵亡将士公墓”12个正楷浮字,底座中嵌墓碑,高0.54米,宽1.11米。公墓是纪念陆军六十三军在蒲昌与日军战斗牺牲的300多名将士。此战役中,经将士们的英勇奋战,击毙日寇500多人。该公墓不但可瞻仰烈士,也可打造成爱国主义教育基地。

项目基础设施情况:交通、水、电、通讯等基础设施基本完善,现正对外招商。