首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扫黑除恶
马志明:公安机关要坚决扫黑除恶 保卫新丰平安
来源:本站原创   作者:陈琛 仡男   发布时间:2018-06-05 09:00:41   查看次数:   字体: 默认   

5月28日,县委副书记、县长马志明一行到县公安局开展专题调研,研究部署推进扫黑除恶专项斗争等公安工作。
当天上午,马志明一行到县公安局开展专题调研并召开座谈会。会上,副县长、县公安局局长刘洪就今年以来全县的信访维稳、扫黑除恶、校园欺凌事件及打击非采等主要公安工作情况作汇报。公安局治安、交警等部门负责人就如何开展好公安工作分别踊跃发言,提出具体的工作建议。

马志明就当前公安工作所取得的成效给予充分肯定,并强调扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,县公安局作为扫黑除恶主力军,要站在巩固党的执政地位、践行以人民为中心理念的高度,坚决打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争,增强宣传发动,提高群众知晓率。

马志明要求:一是提高政治站位,加强思想认识。县公安机关要发挥主力军作用,不遗余力、不留死角、夯实责任、有所作为、敢于亮剑、扬我警威,坚决扫除黑恶。要把群众反映黑恶问题比较集中的地方作为重点整治地区,加强分析研究,采取具体措施,加强督办指导,及时铲除危害一方的黑恶势力;二是提升工作信心,鼓足工作干劲。县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将在人、才、物方面给予鼎力支持。希望广大公安干警坚定信心、下足功夫、同心同德、做好人民警察的本职工作;三是找准工作问题,有的放矢加以解决。要坚持以问题为导向,深入研究分析案件,明确工作重点、难点,关注热点。发挥出公安部门牵头抓总的作用,建立健全相应工作机制,调配好警力,分配好精力,有的放矢;四是改进工作作风,锻造过硬公安队伍。警民一家人,公安机关要建设过硬班子、纯洁公安队伍、树立良好的警风。公安干警要讲规矩、守纪律,多深入基层,和老百姓打成一片,保卫新丰平安。同时,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,广泛发动群众,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,构筑党政干部、政法干警和广大人民群众合力围剿黑恶犯罪的工作格局。