首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扫黑除恶
马志明:全力以赴推进扫黑除恶专项斗争 向党和人民交出满意答卷
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-08-27 09:01:13   查看次数:   字体: 默认   

8月20日,县委副书记、县长马志明在调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

当天上午,马志明率队调研督导扫黑除恶专项斗争,在县公安局召开座谈会。副县长、县公安局局长刘洪及县法院院长刘俊波、县检察院检察长罗欣分别就近期全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报。

马志明指出,当前我县扫黑除恶专项斗争工作取得一定成效,群众举报渠道畅通,为营造风清气正的社会生态环境打下良好基础。

就如何抓好下一步扫黑除恶专项斗争工作,马志明要求:

一要进一步提高政治站位,增强工作动力。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强内生动力,调动各方工作积极性,向党和人民交出一份满意答卷。

二要进一步聚焦问题,突出工作重点。当前,要增强扫黑除恶专项斗争工作责任感和紧迫感,及时梳理、解决好阶段性问题,找准工作重点。

三要进一步凝聚合力,强化工作效率。政法委要发挥牵头抓总作用,统筹组织好镇街、部门等各方力量,形成工作合力。公检法三机关要密切配合、及时介入,发挥好职能作用,争分夺秒做好扫黑除恶专项斗争工作。

四要进一步探索创新,提升工作水平。要善于总结工作经验,树立创新意识,广泛深入开展宣传工作,不断提高群众知晓率,拓宽举报渠道,深化线索排查,提高办案效率,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,引导和鼓励广大群众参与进来,全力以赴继续推进新丰县扫黑除恶专项斗争。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县始终认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格落实中央、省委、市委、县委的决策部署,加强组织领导,完善工作机制,强化社会宣传,加强线索收集和核查,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。