首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
外出学习取经,助力乡村振兴
来源:本站原创   作者:冯红蕾   发布时间:2019-11-29 09:23:33   查看次数:   字体: 默认   

image.png

为加快回龙镇新农村建设步伐,拓宽思维、对照先进找差距、寻突破、谋发展,11月28日,回龙镇人大第一代表小组以“走出去,学进来”的方式,到翁源县江尾镇、坝仔镇学习调研,借鉴兰花特色小镇特色产业发展、乡村休闲旅游、“139”城乡提升工程首批试点镇等建设经验。

代表们在江尾镇、坝仔镇人大主席及相关同行的陪同讲解下先后参观江尾镇南塘村“湖心坝”旅游广场、兰花小镇展示中心、坝仔镇新时代文明实践广场、墟镇提升139工程之滨河绿道、文体中心、文化公园等。

行走在“兰香古韵”廊线上,整洁的环境、淳朴的民风、小桥、流水、亭台、楼阁、体育运动设施齐全,一切都让人赏心悦目。通过学习,代表们在发展理念上有了新提升,发展思路上更加明确,纷纷表示在工作中要结合本村实际,精准谋划,全面推进乡村振兴工作,努力开创回龙镇乡村振兴工作新局面。