首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县9个项目集中开工、集中投产,向新中国成立70周年华诞献礼
来源:秀美新丰   作者:新轩   发布时间:2019-09-29 15:24:52   查看次数:   字体: 默认   

image.png


image.png

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,充分发挥重大项目对全市经济社会支撑作用,9月27日上午,市委、市政府举办“迎国庆?韶关市2019年项目集中开工、集中投产活动”,在我县产业转移工业园马头园区设立分会场。县领导刘祥锋、区毅明、江大凡、潘文辉、刘国洪、陈小可、嵇春明,县直有关部门及企业负责人参加活动。

活动中,县长区毅明和广州市佰旺橡胶制品有限公司负责人分别致辞,项目责任单位县工信局作发言。县委书记刘祥锋、县人大常委会主任江大凡等县领导与企业负责人一起为项目开工培土奠基。

随后,刘祥锋、区毅明、江大凡等参加活动的领导嘉宾还来到韶能绿洲生态植物纤维餐具项目生产车间参观,了解项目试产情况,看望一线的生产工人,对项目顺利投产表示祝贺。

本次全县集中开工、投产工业项目共9个。其中,集中开工项目5个,计划投资总额5.23亿元,分别是佰旺高性能汽车配件生产基地项目、韶能增资扩产项目、美丽园区建设项目、马头敬老院项目和国道220线路面改造项目;集中投产项目4个,分别是韶能绿洲生态植物纤维餐具项目、华洁化工项目、亿美实业项目以及林和林产项目。这些项目的开工、投产,将为我县更好地实施“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”战略,推动经济社会高质量发展增添新的要素、注入新的活力。

近年来,我县的工业产业紧紧围绕“三去一降一补”五大重点任务,把产业园区建设作为发展工业经济的主战场,统筹资金资源推进园区基础建设,建好平台筑巢引凤,积极参与大湾区产业分工,大力开展项目招商,成功招引了一批符合国家生态功能区定位、辐射带动能力强且环境友好型的产业项目,进一步优化产业结构,提高各生产要素的利用效率。2019年以来,全县签约引进项目9个,揽资超过100亿元;已正式签订投资协议项目2个,总投资23亿元,即南方(韶关)智能网联新能源汽车试验中心项目和韶关鸿丰绿色工业服务中心首期项目;新动工项目2个,分别是装配式钢结构生产项目和生态生物菌有机固体肥、林木专用肥项目;新竣工投产项目1个,即韶能集团新丰生物质发电扩建工程(二期)。

此外,今年9月,我县还成功申评为“岭南避暑胜地”,是广东省首个,也是目前全省唯一一个经省气象学会评定授予这一称号的县份,为促进经济加快发展增添了一张生态气候品牌“金名片”。