首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-11-22 10:18:09   查看次数:   字体: 默认   

学深悟透 以学促干

image.png

11月21日,县领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。县委书记、县委主题教育领导小组组长刘祥锋主持会议并作讲话,江大凡、潘允标等在家的县四套班子党员成员,法检“两长”参加集中学习研讨。

其间,与会领导围绕党的十九届四中全会精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记在河南考察并指导主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要讲话精神、习近平总书记在上海考察并指导主题教育时的重要讲话精神五个专题进行集中学习研讨,结合工作实际谈体会、说感悟、提建议,达到了交流促进、增进认识的效果。

刘祥锋强调,要持续推进我县主题教育走深走实。一要提高政治站位,推动党的十九届四中全会精神学习贯彻到位。把学习全会精神与主题教育结合起来,深刻把握全会的精髓要义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要做到善始善终,把学习教育贯穿于主题教育的全过程。紧扣主题教育的目标要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习习近平总书记最新重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,示范带动全县形成崇尚学习、主动学习、持续学习的良好风气,做到真学真信真懂真用。三要注重学用结合,以学促干,推动新丰各项工作高质量发展。坚持理论联系实际,学以致用,自觉运用党的创新理论指导实践、推动工作,以高效推进乡村振兴、项目攻坚、巩卫创文等工作的实际行动,确保主题教育取得最好成效。

刘祥锋要求,全县广大党员干部要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育,坚持问题导向和目标导向,对照年初目标计划,以坚定的理想信念、真挚的为民情怀、高度的行动自觉、无畏的担当精神,系统总结、逐项梳理,找准差距和薄弱环节,把握年度最后一个多月时间,拿出“啃硬骨头”的冲劲、狠劲,全力冲刺,确保高质量完成各项目标任务。同时,及早谋划、提前部署、统筹推进明年工作,确保开好头、起好步,奋力开创新丰“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”新局面。