首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
区毅明:强化工作措施全面做好安全生产的各项工作
来源:本站原创   作者:潘继祥    发布时间:2019-11-26 15:50:54   查看次数:   字体: 默认   

11月22日,在全国安全生产电视电话会议结束后,我县召开全县安全生产会议,县委副书记、县长区毅明在会上强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化工作措施,全面做好安全生产的各项工作。县委常委、常务副县长刘国洪,市公安局副局长、副县长、县公安局局长连卫参加会议。

县领导区毅明、刘国洪、连卫在新丰分会场收听收看全国安全生产电视电话会议。会议分析当前面临的形势,部署开展全国安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项治理,加强岁末年初安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为经济高质量发展营造稳定的安全生产环境。

全国安全生产电视电话会结束后,我县召开会议对全县安全生产工作进行部署。会议指出,当前我县持续晴天,风高物燥,森林防火、安全生产形势仍然严峻,各部门要时刻绷紧安全生产这根弦, 安全生产工作只有起点没有终点。

区毅明在会上要求,全县各级各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要强化工作措施,全面做好安全生产的各项工作;要紧盯重点区域、重点环节,对标对表抓好各项工作的落实;严格落实企业安全生产的主体责任和部门监管责任,形成齐抓共管的强大合力,确保我县安全生产形势稳定。