首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县人大、县政协联合视察调研新丰一中教育工作
来源:秀美新丰   作者:史天 仡男   发布时间:2019-11-27 17:07:24   查看次数:   字体: 默认   

image.png

11月26日上午,县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标率队到新丰一中视察调研教育工作。县领导李芳足、陈小同、嵇春明参加视察调研活动。

在新丰一中,视察调研组实地察看了学校的教学设施设备、学生的住宿环境以及初中部宿舍楼选址等。新丰一中创办于1928年,2009年迁入新校区。目前,全校共有教职工345名;分设高中部和初中部。其中,高中部班级75个,学生3716名;初中部班级6个,学生303名。91年栉风沐雨、砥砺前行,学校已发展成为“广东省国家级示范性普通高中”、“广东省教学水平优秀学校”、“广东省中小学心理健康教育示范学校”、“广东省现代技术教育实验学校”。

在随后召开的座谈会上,新丰一中负责人介绍了学校近年来的教学管理和发展情况,并提出了当前工作中面临的困难和问题。县相关部门对学校反映的问题逐一进行回应,并提出解决的意见建议。

视察调研组对新丰一中的教育工作给予肯定,并就如何提升教学质量、破解发展难题提出建议。希望县相关部门坚持教育优先发展战略不动摇,明确工作思路,做好问题研究分析和工作统筹安排,在不影响全县教育发展平衡的前提下,主动谋划、优先解决影响新丰一中发展的重点难点问题;新丰一中要切实加强学校建设,不断提高办学水平,强化教师思想引导,提高教师待遇水平,多为教师办实事、解难事,多举措稳定和优化教师队伍,让优秀教师能够安教乐教,踏踏实实为新丰服务;要加大宣传力度,营造尊师重教的良好环境,用实际行动推动教育优先发展的理念落到实处。