首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开全市县域高质量发展(新丰)现场会 筹备工作会议
来源:本站原创   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-11-29 15:50:26   查看次数:   字体: 默认   

11月27日,我县召开全市县域发展(新丰)现场会筹备工作会议,对现场会相关工作进行部署。县委书记刘祥锋主持会议,县长区毅明、县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等在家的县四套班子成员,县直有关部门及各镇(街)主要负责人参加会议。

会上,县住建管理局、县农业农村局、县产业转移工业园管委会和县交通运输局分别汇报前期工作进展情况,分管相关工作的县领导就抓实落细相关工作提出意见建议。

刘祥锋强调,要按照“保持定力、实事求是、突出重点、提升品位、强化保障”工作要求,蹄疾步稳推进相关工作。一要深刻认识现场会在我县召开的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,坚决落实市委市政府决策部署,客观认识自身的优势和不足,坚定信心,保持战略定力,持续抓好高质量发展各项工作。二要立足县情实际,多做打基础利长远的事,把有限的资金投入到民生实事当中,量力而行、尽力而为,补齐民生发展短板弱项,在高标准准备现场会的同时,为今后的发展打下扎实的基础。三要集中力量,重点推进马头墟镇提升及潭石村新农村建设、县产业转移工业园建设、黄磜镇省级现代农业产业园建设等工作,争先创优;精细安排参观路线和现场布局,全面展现新丰的特色、亮点。四要在完成各项目标任务的基础上,强化扬尘治理、户外广告牌整治等工作成效,适度对道路节点和村庄内外进行亮化、美化,提升整洁度、舒适度和视觉美感,让交通干道沿线和村庄环境更加整洁靓丽,更加舒适宜人。五要提升服务,发挥志愿者和“红袖章”作用,确保行程顺畅;加强对口部门与参会人员的沟通交流,优化参观体验;做实做细现场会资料的收集整理和提炼综合,全面展示新丰的历史文化和推动县域高质量发展的优势与成效。

刘祥锋强调,各级各部门要对标高质量发展的目标任务,明确责任、细化分工、倒排工期,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全力以赴抓好落实;同时,把筹备工作纳入年度绩效考核,强化督查督办,确保按时间节点完成各项准备。要紧抓国务院农村环境整治检查组开展督查这一契机,化压力为动力,对垃圾污水处理、厕所革命、“三清三拆三整治”、镇村组干部和农户应知应会的政策、冬季清洁农村大行动等事项进行全面检视,发现问题立行立改,让农村更美丽、环境更宜居、乡风更文明,为深入实施乡村振兴战略奠定更加坚实的基础。要充分发扬快速接受任务、快速推进落实、快速反馈情况和高质量完成工作的“三快一高”优良作风,勇担当善作为,推动我县高质量发展不断开创新局面、取得优异成绩。